Три особенности начала года для обладателей проблемных "хвостов".
1. Основные документы ФССП об осуществлении взыскания все больше перепоручается искуственному интеллекту. Поэтому январь богат на «письма счастья» от приставов. Никто не останется Незамеченным - ни люди, ни бизнес.
2. Объединение усилий ГАИ и ФССП. На выезде из городов ГАИ и ФССП будут осуществляют рейды, по итогам которых некоторые водители могут лишится «водительских прав» из-за наличия задолженности. В проверках также планируется участие сотрудников Налоговой службы. Цель проверок – выявить должников по различным видам обязательств. Последним будет предложено погасить долг на месте. В случае отказа, приставы смогут наложить ограничения на право управления транспортным средством. Это означает, что водительские права будут временно аннулированы, а запрет будет действовать до момента окончания исполнительного производства.
3. Криптокошельки теперь доступны для взыскания долга. Неприятная недоработка особенность заключается в том, что с июля 2025 г. ЦБ планирует Переход к массовому использованию цифрового рубля. И начнет он с бюджетных выплат в «цифре».
При этом у криптокошельков нет обязанности сохранять прожиточный минимум, как это происходит со счетами в банках.
Система взыскания продолжает совершенствоваться и толкает население к переходу от избегания к добровольному исполнению обязательств.
Вопрос "выживаемости" оставлен на творчество самого обладателя долга.
Для тех, кто ищет способы облегчения долговой нагрузки, мы записали новые материалы Вашего бота-помощника.
Рекомендуем изучить новый взгляд на решение проблемы.
Будь то бизнес или человек.
А подписаться на новости по теме Преодоления закредитованности можно в ТЕЛЕГРАММ