Итоги Международного форума "Право Будущуго" в ИНИОН РАН

Завершился 4-дневный Международный Форум «Право Будущего», который был организован Институтом ИНИОН РАН в партнерстве с международным фондом «Дорога Мира» и при орг. поддержке ПО «Национальное Потребительское Общество». Спикеры от ПО НПО выступили с докладами.

Интересный комментарий предпринимателей кооператоров — участников Форума.
    Здесь, говорят, собрались ученые "в собственном соку". Однако, нам - практикам, тоже интересно и важно было услышать многия доклады. Очень жаль, что событие не рекламируется широко.

Мы тоже считаем выступления очень доступными. И давно уже не видели такой включенности и громко заявленной гражданской позиции среди ученых. Поэтому поделюсь личными наблюдениями.

Главные, на наш взгляд события и осбенности  Форума:

⁃ Футурология и футуристическое Право – инновационная разработка российского ученого доктора юр. наук  и общественного деятеля Умновой-Конюховой И.А. Право будущего;

⁃ Широкий охват участников по географии и спектру Проблем, охваченных докладами Форума: докладчики из 15 стран и более 50 ВУЗов России.

⁃ освещенные проблемы схожи по двум критериям, а именно:

а) в случае нарушений прав общества связанных с новыми технологиями, экологией, биомитрией и т.п. человеку некуда обратится. Право обратиться он имеет, а вот органа и механизмов – увы нет.

б) обращение к традиционным ценностям становится основанием для решения большинства из заявленных проблем.

⁃ факт «переходного» состояния во многих странах мира – трансформация/развитие конституций и гибридизация государственного строя.

- Общий знаменатель грядущих изменений заключается в том, что обновленный  государственный строй и конституция должны иметь признаки социальной направленности. Как примеры реализации - бесплатное образование и обеспечение своих граждан бесплатным жильем.

Интересно, что при рассмотрении темы форм собственности было заявлено предложение ввести не только частную и государственную (как сейчас), но и общественную, кооперативную / артельную собственность.

Это лишь некоторые выводы. И они имеют исключительно мою индивидуальную призму восприятия.

В любом случае считаем состоявшийся форум очень и очень знаменательным событием. Отрадно, что именно в России родилась идея и ее научное обоснование футуристического похода в Праве. Т.е. подход означающий изучение, анализ прошлого, прогнозирование и оказание влияние на развития Права в будущем.

Таким образом, Футуристическое Право -  это еще одно направление научной мысли, которое способно объединить общество по признаку человечности и главенства традиционных ценностей при выработке любых законодательных инициатив в любой сфере жизни.  И это ооочень перекликается с моделью Некоммерческой Экономики, которую развивает ПО НПО и его лидеры.

Ну а сама НЭ и механизм Расшивки Долгов, который предлагает Вексельная Программа на этом Форуме получили еще один стимул к дальнейшему развитию и поддержку в научных кругах.

Обозначились новые сподвижники и в ученой среде, и среди предпринимателей,  и со стороны представителей политических партий, которые также присутствовали на тконференциях Форума..

Продолжаем воплощать задуманное в жизнь!!!

Вы можете посмортреть Запись выступлений на Форуме "Право Будущего"

по темам   "Некоммерческая Экономика" и "Решение проблем на долговом рынке" кликнув

на интересующую Вас тематику.